Над погостом колокольный звон...

Марина Константиновна Лазарева
Над погостом колокольный звон
Провожает на покой почивших,
А над нивой молодой гречишной
Кружит стая черная ворон.

Бал теней, свободных от оков
Бренности земного воплощенья.
В невесомом таинстве паренья
Суть былых и будущих веков.

Время лечит, как рука врача,
Не жалея лет, в огне сгоревших.
Молит о спасении ушедших,
На помин зажженная свеча.