Плакала свеча перед иконой

Марина Константиновна Лазарева
Плакала свеча перед иконой, -
О душе молила покаянной,
Повинуясь истине исконной,
Растворялась в пламени багряном.

Сопереживая эту драму,
Чуть дрожали призрачные тени.
Очень тяжела дорога к Храму,
Но  трудней последние ступени.