Бездомный

Фёдор Опарин
Увидел я жильца, без дома,
С телегой из под овощей,
Стоит у магазина, просит,
Милостыню у опустивших голову людей.

Пригреет местную бродягу,
От холода поджавшую хвост,
Кусок хлеба последний подарит,
Ведь бедняга не ела давно.

Из кармана достанет монеты,
Купит чёрствого - вот еда,
И скажет: "Спасибо Земля,
Что ещё один день носишь меня".