Прощёное Воскресенье

Надежда Лакеенкова
Порой в запале брошенное слово
Больнее душу ранит, чем стрела,
И всё же не судите слишком строго –
Оно ведь с губ сорвалось не со зла.

И я при всех прошу Вас: - "Извините!
Ну, кто хоть раз подобным ни грешил?
Простите ради Бога и снимите
Невольный грех с измученной души!

Пусть это будет шанс ей на спасенье –
Совсем лишил её покоя стыд.
Есть смысл большой в Прощёном Воскресенье –
Простите Вы и Вас Господь простит!"