Цветку... дождю

Ида Дубровская
Одинокому желтому цветку

Нет, не подсолнух,
но тоже жёлтый,
солнце - средь тёмной листвы,
а одиночество,
Ваше высочество,
лишь прибавляет
вам красоты!

Хрену обыкновенному

Июньским солнцем залитой
обыкновенный хрен на грядке
трубит во всю, что всё в порядке!
Что крепкий он и молодой
и жаждет встретиться с тобой,
вместе с горчицей озорной!


 
Брошенному букету

На разноцветной гальке
прекрасны и чисты
цветы словно русалки
раскинули листы,
головки к волнам тянут ,
напрасны их труды,
так тихо-тихо вянут
в полушаге от воды...

Дождю

Нитью тонкой без иголки
дождь сшивает полог звонкий
неба и земли!
Зажурчали, зашумели,
павшие с небес капели,
по земле пошли:
всё вокруг преображая,
жажду жизни умножая,
и собою доставляя
радость для души!