остальное молчи

После Чернил Голубых
Остальное молчи. Не разрушены здания все,
Клонят ноги куда, зарывшись в земле
От ливней скупых до имён твоих,
Не раскрытых в ночной тишине;
Отбивают мотивы: один, второй…
Всё так же не те. Между дворов, дорог, скамей
В лете сверчков: шум фонаря, белый свет...
Можно петь никогда как теперь – пой,
Подхватывая целую душу с собой, выбирая куплет;
Поминать с ним дни, ночи, огни,
Где больше не ждут, глотая слюну;
Будто всё, что осталось: вера – так верь.
Слова бросаются в подъезд пустой.