Мираж Житомира

Ac
Мне приснилось, что я помер...
Огляделся, никак не Америка,
подсказали, что это - Житомир,
слава Богу, не Жмеринка.

Жив не житом гляжу и вижу,
не врубаясь на пользу, зря ли,
на заборе аншлаг-афишу:
"Стихоложец Олег Озарянин".

В перебор время пить Боржоми,
тут ЖМ, а мы - коми-зыряне,
знать позарился на Житомир
рифмоплёт Озарянин.

В Дом культуры вдоль-мимо базара
безалаберным курсом НУРС'а,
и - в фойе у поэзо-зала
я в холодном поту проснулся...

(26.02.2016)