Залп из Идэма

Неуловимый Корсар
***

Залп из Идэма.


Заряды в двенадцать пушек
Корсар заложил умело.
У острова, бросив якорь,
Застыл в полный штиль корвет...
Два года он "бил баклуши"
Матросом - такое дело!
С досады готовый плакать,
С обидой на целый свет.

Тер палубу шваброй прытко,
ПенькОвые плел канаты,
На камбузе мыл посуду...
Бежали за днями - дни...
И ставя иглою с ниткой
На парусах заплаты
Он вспоминал, вздыхая,
Изящную Леди Ли.

И грянули разом пушки!
И кровь забурлила в венах!
И высеклось на граните:
Крылатым в Полет пора!
И залпа раскаты - в уши!
И эхом по всей Вселенной:
Лиана, Вы где? Спешите!
Красивая ждет Игра!

***