Любопытному

Николай Махиня
 
 
 Благодарный своим постояльцам,
 Предоставив защиту и кров,
 Сохраняя с фасолину яйца,
 А затем голопузых птенцов,
 
 Укрывает КРЫЖОВНИК от кошек,
 Много лет, мелких пташек в гнезде.
 Ощетинивший ветки, для крошек
 Не являясь преградой и те:
 
 От вредителей,- разных козявок,
 Защищают достойно в ответ,
 Может быть соловьями малявок
 Назовёт орнитолог, я - нет.
 
 Не пришлось отличать досконально
 Ни малиновок, ни комаров,
 Прикоснувшись к науке астральной
 Изучающей бездны миров...
 
 Наблюдающих мысли уносит
 За секунду - минуя УРАН,
 А обратно летит астероид,
 Но при чём здесь крыжовник, братан?
 
 ===================Написано для: Хитрая парочка - 27; Парад Иллюзий - http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka