Нигилист

Дмитрий Горюк
Я не хочу вступаться за сирых,
Не буду жалеть обездоленных.
Не числюсь в ваших списках партийных,
Им хватит своих опозоренных.


Увольте меня от ваших акций,
Красная книга? Идите вы в зад!
Воротит от собак и акаций.
Исчезнут, срать. И даже буду рад.


Опять пришли с петицией? Все вон!
Как будто не надоели и вам
Потуги робкие со всех сторон,
А кроме слов, один лишь тихий срам.

Я простой человек, пусть эгоист.
Но я честен со всеми, мне пофиг.
Ничем не проймете, я нигилист!
Кричал в парке сосед алкоголик.