Сизяковой Лидии

Анатолий Берестецкий
Строга на вид, как лань пуглива,
Искрится свет в её душе.
Зимой  грустна, бывает, молчалива,
Янтарной осенью мечтает о весне.
Когда беда на горло наступает,
Охвачена она борьбой.
В глазах её судьба читает
Аскета жизненный прибой.
Лови смелее миг удачи,
Ищи в труде багряный цвет,
Дай людям всё, чтоб стать богаче,
И ни когда не унывай, иначе,
Ярчайших не достичь побед!
50 лет, 1988 г.