вот и звон какой-то странный

Эдуард Мухаметзянов
- А ручьи уже проснулись

  Эдуард   Мухаметзянов раёкъ Глаза,которые только шептали

Вот и звон какой-то странный.
Вот деревня у дорог.
Серебристый и стеклянный,
Свет заплакал возле ног.

И сады опять позвали.
В заколдованный наряд.
Мир печали,свет печали.
И печальный тихий взгляд.

Вот деревня где-то рядом.
Вот дома ее грустят.
Вот последним снегопадом,
Нас встречает снегопад.

Он опять шептал тоскливо.
Он опять там вдалеке.
Вот устало и красиво,
Падал здесь и на реке.

Вот деревня где-то скраю.
Где-то около осин.
Я пришел,я вспоминаю.
Я грустил и был другим.

Я грустил и улыбался.
А потом все подходил.
Свет,который попрощался,
Этот крест засеребрил.

Вот улыбка зазвенела.
- Это ты,конечно ты...
Вот шептала,вот глядела,
С мира вечной красоты.

Вот глядела,вот молчала.
Вот опять глядит,глядит.
Неужели ты узнала,
Взгляд,который так болит...