Делать вид

Евгения Валерьевна
Повернуть бы время вспять,
Сделать сто шагов назад.
Повернуться, покрутиться,
С прошлым заново проститься.

В дверь тугую не зайти,
Все приманки обойти.
И как будто все приснилось.
Раз - и заново родился.

Властно прошлое задвинув,
Словно лет пятнадцать скинув.
Лишь плечами поведя,
Ставлю таймер свой с нуля.

Этот путь тяжелый очень,
Но страдания напророчив,
Я возьму себя в тиски,
Чтобы снова не сойти.

Я не буду возвращаться,
Для него опять стараться.
Чтобы вновь не обернуться,
Стоит вовремя очнуться.

Память словно кран включить.
Не забыть, не отменить.
Вспомнить все, что позабыла.
Как любила, как остыла.

Этот план не идеален -
Он несет с собой печали.
Стоит план пересмотреть:
Может статься, он не верен.

Может стоит все забыть.
Перешить, перекроить.
Передумать, пережить.
А иначе мне не быть.

Потому что - да, любила,
Помню все. Но не остыла.
Надо заново крутить,
Новый план осуществить.

Направление: вперед.
Время вспять, за поворот.
Пусть пока тяжелый шаг,
Надо верить. Шах и мат.

Зачеркнув чертой, что было,
Сердце сжало, и накрыло.
Но со мной мои таблетки,
Вера в чудо, кров и детки.

Утром рано вновь вставать,
Делать вид. Учить, играть.
Поднимать себя за хвост,
Потянувшись в полный рост.

Вверх и к солнцу я тянусь.
Может статься я вернусь.
Буду плакать, тосковать.
Делать нечего - мечтать
Я устала, мимо все.
Мало, мало. Жить так мало.
Сколь осталось?
Я не знаю.
Надо мне ложиться спать,
Завтра рано вновь вставать.
Делать вид, что можно ждать...

03.03.2016