Для меня стихи не блажь

Владимир Трубин 2
Для меня стихи – не блажь,
Для меня стихи – работа,
К ней есть тонкая охота
И немыслимый кураж!

Среди прочих настроений
Прорывается вдруг мысль,
Ты её поберегись,
Избегая ложных мнений!

И, отжав пустую воду,
Протяни тугую нить,
Чтобы легче было жить,
Не вливаясь в русло моды!