Взбежать на гору, отдышаться

Феоктиста
Взбежать на гору, отдышаться
Услышать сердца частый стук.
На всё смотреть и наслаждаться
Ловить в округе каждый звук.

Здесь воздух будто бы хрустальный
Звенит протяжно нотой – «ля».
Какой наш мир необычайный
Шикарных мест полна Земля.

Здесь небо ниже и прозрачней
И как Тарзан, кричать охота.
Жизнь кажется мне многозначной
Исчезли напрочь все заботы.

Хорошее всегда не вечно
И мысленно весь мир обняв.
Хотя и жаль мне бесконечно
Уйду с горы, всё потеряв.