Родился в год один с Мазепой...

Леонид Григорьевич Жуков
Родился в год один с Мазепой,
Но гетман триста лет назад.
Мню, как и он, себя поэтом,
И вот весь параллелей ряд.
Хотя, когда же он родился,
Никто не знает толком всё ж...
Теперь о нём одна идиллия –
Что было, говорят, всё ложь,
Что патриота Украины
Такого не было, как он.
Над ним рыдает аж доныне
Построенных церквей им звон,
Хотя анафеме с амвона
Он предаётся неуклонно.*

* В храмах московского патриарха

20.12.08/сб, 13:40-14:20