Посмотри на дрожащие тени...

Любовь Ширшикова
***

Посмотри на дрожащие тени,
Что лежат на холодной стене.
Ворох листьев сухих на ступени
Опускался в дневной тишине.

Лес окутало легким туманом,
В дымке серой уснул он давно.
Не затянется старая рана,
Для меня уже все решено.

Но с последним лучом умирает
В днях осенних,все ближе к зиме,
Вновь в закатном огне догорает
Нежность,что испытала к тебе.

Только в лужах сверкающих льдинки
И замерзла роса на траве.
Лишь сильней расползлась паутинка
Трещин старых на мутном стекле.

А за ним, звезд сапфирных сплетенье,
Как узоры на кронах небес
Позовут меня за приключеньем
В тот укутанный дымкою лес...

Все стирает безжалостно время.
Повторяю, как будто во сне:
Посмотри, вот дрожащие тени
Те, что снова лежат на стене...


октябрь 2013 - март 2014