Весеннее утро!

Харитонов Евгений Николаевич
Я проснулся от теплого взгляда
Сквозь открытое настежь окно.
Это луч из весеннего сада
Мне шепнул, что уже рассвело.


Я ему от души улыбнулся,
Намекая, что понял, встаю.
Даже кот на окне потянулся,
Замечая улыбку мою.


Как прекрасно весеннее утро!
Так и хочется землю обнять.
И к сирени, прижавшись как будто,
Стал с цветков аромат “собирать”.


Ну и яблоня! Словно невеста
В платье белом ветвями манит.
И душа рвется в вальсе чудесном
Под оркестр соловьев закружить.


Не могу удержать свое сердце
От такой неземной красоты.
Будто счастье открыло мне дверцу
После долгой холодной зимы.