2254 Урок 23 Олдувайцы из сб. Уроки Клио

Виктор Корнилов
Уверен, что в мире всех версий не счесть!
Взять Homо habilis*- наш пращур умелый.
О нём здесь прочтите, сочтите за честь
И дальше по жизни фланируйте смело.

В Танзании северной есть Олдувай
Ущелье, поверь, "колыбель человека".
И именно там расположен был рай
Хоть жизнь продолжалась всего четверть века.

Занятье: охота, плодов- ягод сбор.
И рост достигал до полутора метров.
Средь них не бывал проходимец иль вор:
Община- НОРМАЛЬНАЯ жизнь человека!

Для истинной жизни в правдивом раю
Природа дала лишь оруДье охоты.
Но Homo, насилуя сущность свою,
В тщеславье создал оруЖье пехоты.

Моторов и техники бурный прогресс-
И нефти и газа вести стал добычу.
Но в недрах иссякнут запасы- регресс
Тогда неизбежен для алчных и хищных.

Развития пик уж давно миновал
И постиндустрии эпоха начнётся:
Повержен титан Голиаф наповал
И человек к ОЛДУВАЙСТВУ вернется.

Идёт инволюции бурный процесс-
Нам Ричард Даникен раскрыл тот генезис.
Вернёмся в пещеры иль, может быть, в лес-
Проверим в тридцатом году этот тезис...

*- человек умелый (латынь)

Реца:
Забавно в масленичные гуляния!
Куда ж ещё то нам податься?
Придётся братцы олдуваться...

Андрей Пущинский   11.03.2016 15:02   

2255 Покер рубаи (ответ на рецу)

Андрей, а мы уже давно олдуваемся
Да за грехи масонов отдуваемся:
В этом соль "мирового порядка"-
Будто в покер-игре продуваемся.

Виктор Корнилов   11.03.2016 15:50   

Ответ А.П.:
Так если бы великого магистра Павлушеньку не сгубили, то всё бы в наших рученьках было... С масляничной улыбкой!

Андрей Пущинский   11.03.2016 15:58