Русская лирическая

Наталья Пунина Орлова
                Ой, да то не ветер во тьме колышет
                Степь просторную при луне -
                Это Родина меня не слышит,
                Не даёт права голоса мне...

                Ан, то ворон над лётном полем
                Летать учит своих птенцов,
                Только мне не увидеть воли,
                Православной земли отцов.

                Видно жребий то мой пропащий
                Клонит голову, да на грудь,
                Что весною животворящей
                В этот поздний час не уснуть.

                И пусть ветер в степи широкой
                Травы гнёт, да всё к земле челом,
                А я пойду в тёмну даль далёку,
                Поросло где всё быль-быльём.

                Я пойду, да в такие дали,
                Где никто ещё не ступал,
                Утолю все свои печали,
                Помолившись за стар и мал.
       
                Я пойду, да а вернусь — не знаю:
                Мне не ведома та стезя.
                Кто обидел — того прощаю,
                Кто любил — пусть простит меня...