под доменным рассветом

Дмитрий Таганков
под доменным рассветом
чугунны облака.
наверно все билеты
сожгли на небеса.

чтоб выплавить металлы
огнями тех печей.
спасенье вырывали
прямо из рук людей.

так выдумал лукавый.
купить их, дав взаймы...
и ставки повышали
с контр стороны.

им вечные блаженства
торговец посулил.
вещей конвейер с детства
их души проглотил.

а люди умирали,
покоя не познав.
гоняясь за мечтами,
работали на стафф.

в болезни и печали
всю проводили жизнь.
их семьи провожали
в свинцовые дожди.

6.03.2016