Бегут ручьи

Анна Присяжная
Побежали ручьи по асфальту рекой,
Засверкали под солнцем своей красотой.
Ветер тёплый собою весь снег согревал,
Тот, потея под ним, в момент исчезал.

Щебетали грачи. Всюду крик их звучал,
Ветерок бархатистый пташек  ласкал,
Ждали дети костра. Провожали зиму,
А художник свою создавал картину.

Во дворах, в тишине бабушки сидели,
И с улыбкой на всех ласково глядели.
Их глаза по весне словно молодые,
Только пряди видны, – волосы седые.

Заходи к нам весна поскорее во двор,
На сугробы направь свой сверкающий взор,
Распускайтесь сады. Расцветай ромашка,
Выползай из земли, разная "букашка".