Не повезло восьмого марта

Александр Сергеевич Трофимов
Не повезло восьмого марта -
картина пасмурной весны:
деревья серы и страшны,
под цвет белесого асфальта;
на небе хмуром и косматом 
висит февральская заплата.
И редко сквозь завесу туч
проглянет робкий солнца луч
и тут же канет в мглу седую,
и снова холода лютуют -
за зиму теплую расплата!