Диалог двух Я

Смирнов Олег
- Небо  сегодня открыто.
Распахнута настежь душа.
Истина в Небе сокрыта,
А здесь не пройти не греша.

     - В чем грех? Разве мы виноваты,
     Что из плоти и крови тела?
     Что Свет ускользает куда-то,
     Когда опускается Мгла.

- Тот Свет был и будет с тобой,
Лучиной твой путь освещать.
А Мгла лишь несчастья и боль
Приносит на Землю опять.

     - Земля мне как мать, как опора,
     Кормилица, рай, благодать,
     А Свет или Мгла будут скоро,
     Не мне те вопросы решать.

- Ты забываешь об одном,
Глаза Землей запорошив,
Что Свет иль Мгла в тебе самом,
Тебя самого и вершит.

     - Что толку в облаках носиться,
     И тень на Землю проливать?
     Ведь ты пока еще не птица,
     Жить на Земле тебе подстать.

- Там другое измеренье
Расширяет душу, разум.
Божие благоволенье
Обволакивает разом.

     - Измерений только три,
     Если время не считать.
     Как на них не посмотри:
     Где в них Божья благодать?

- Там пространство многомерно.
В нем душа от Мглы отходит,
Очищается от скверны,
Как домой душа приходит.

     -  Значит, хочешь ты сказать,
     Что душе пора домой?
     Что пора нам завязать
     С этой жизнею Земной?

- Мы в гостях, в начальной школе
Божьи истины проходим.
Кто летит, кто на приколе
От Земли глаза не сводит…

Так и спорят половинки,
Что есть Небо и Земля.
Две незрелые личинки
Одного большого Я.

Спорят Небо и Земля
Кто для нас из них важней,
Что нам делать, что нельзя…
Подрасти б нам поскорей.