Мой берег

Алия Бордова
Там есть лишь эти облака
И это небо,
Там только старая река...
Увидеть мне бы

Ее неспешный тихий бег
В равнинных далях...
В который раз сошел с них снег -
Они все ждали

Шагов нечаянных моих,
Травой смягченных...
Мой берег одинок и тих,
В покой влюбленный.

Его не потревожат слух
Смех или песни,
Мой берег стал давно уж глух,
Но тем чудесней

Его спокойная краса
В объятьях неба...
Туда хотя б на полчаса
Вернуться мне бы!

Но время лишь вперед идет,
Как то ни скверно,
А берег мой все также ждет
Меня наверно...