для одноклассники. ру

Евгений Присакарь
"Сегодня день настал великий - я логики запреты снял,
Забыл  обиды и интриги, утратил гордости оскал.
И потому сегодня ярко, душе просторно и светло -
Она устала жить "под палкой", смотреть чрез разума стекло.
Ура вам, люди, салютую, приветствую на бодрый дух!
Я рад и как буян ликую (ну точно не усну до двух:))!
О, одноклассники, знакомцы, приятели, учителя;
Всех нас объединяет сходство - мы все под ссылочкой "Друзья".
И, будто рьяно рапортуя, я не устану повторять:
"Ура! Ура! Вам салютую! Ура, ура, ядрёна мать!)))"

02.04.2011

* * *
Коментарий пользователя
Марина Алексеева:
"Женечка, неужели я что-то не заметила на уроках литературы ...или наоборот!?"

Ответ:
* * *
"На Ваш вопрос ответ не прост...
Быть может это гены?
Чем вызван этот рифмохлёст,
И прочие рефрены?
Быть может это не геном -
Таланта производство?
Но я с талантами знаком,
Увы, не вижу сходства.

Есть версия, что нам гласит
О неких состояниях,
Когда душа порой летит
Над крышей мироздания,
Когда несёт тебя перо
На крыльях вдохновения
И льются красочным ковром
Куплеты откровения...

Сей случай, думаю, не наш
В нём суть не в полной мере.
Скорей присутствует коллаж
В классической манере
Из разношёрстных идиом,
Каких-то наблюдений,
Сентеций, односложных форм
И рифм совпадений.

Ну вот... от темы отошёл -
Журчит в строках  вода.
Зато ответ ко мне пришёл,
Скажу: "Скорее да".
Я в школе славный малый был,
Однако сверхзастенчив,
Но тем силён, что духа пыл
Скрывал в слогах предтечий.

И вот сквозь числа календАря
По сети "интернет"
Я говорю: "Вам благодарен
За славные семь лет!"
И пусть не Ваш "учебный суд"
Причина рифм града,
Но, заложив в года свой труд,
Мы прошагали рядом.

А мой секрет довольно прост:
Все рифмы - ритма звон.
Я с детсва в музыку влюблён
Лишь в ней свой вижу рост".
* * *
Коментарий пользователя
Марина Алексеева:
"Спасибо, Евгений, за добрые слова. С годами мудрость не покинула тебя, а приумножила свой объём."

Коментарий пользователя
ОЛЕСЯ:
" Жень, ты такой ажиатаж навёл со своей ностальгией"

Ответ:
* * *
"Я сам собою ДОБРЫЙ ЗНАК -
ЗНАМЕНИЕ счастливых будней!
И, как запал, зажёг маяк,
Несущий свет на радость людям!"

04.2011