В новом мире нет...

Баршева Анна
В новом мире нет боли и лжи,
В новом мире нет грусти и счастья,
Нет улыбок, огня, суеты
И минуют большие напасти.

В новом свете вокруг пустота,
Только вакуум и призраки мира
И кристальная чистота.
Все другое земля отпустила.

В новом свете познания нет,
Разрушительных сил созидание.
И плескается созданный мир
Как погибшего чуда желание.

В новом мире нет нас, нет тебя:
Единицы и множество в ссоре.
И кажется, что тишина
Поглотит необъятное море.

В новом мире рождение – смерть
Поменялись своими местами.
И для тех, кто остался в нем жить,
Стали вечным бичом, наказаньем.

В новом мире и прошлого нет,
Позабыты былые страдания.
И осталось лишь медленно плыть,
Сохраняя крупицы сознания….
10.03.2016