Приют разлуки

Большаков Алексей
В  этом  старом  кафе
Рюмку  водки  и  сало
С  коркой  хлеба  беру.
Вскользь  взгляну:  всё  одна.
В  этом  старом  кафе
Думы  дремлют  устало,
Как  монахи  в  миру,
В  сквозняке  у  окна.

Ах,  это  старое  кафе,
Приют  разлуки.
«Шеф,  водки  «Аутодафе», -
Под  грустный  взгляд.
Ах,  это  старое  кафе.
Гитары  звуки.
Идёт  охота?  Кто - трофей?
Пью  за  тебя!

В  этом  старом  кафе,
Кроме  водки  и  сала,
Корку  хлеба  беру.
Сквозь  слезу  пью  до  дна.
В  этом  старом  кафе
Ты  меня  поджидала,
Грусть  вверяя  перу,
В  сквозняке  у  окна.

Ах,  это  старое  кафе,
Приют  разлуки.
Штоф  водки.  Аутодафе.
Печальный  взгляд.
Ах,  это  старое  кафе.
Гитары  звуки.
Мы  все  -  в  руках  судьбы  трофей.
Прости  меня.

Папка 8-11 - стихотворение - 21