Карлики

Лидия Гончарова Левин
От горшка два вершка.
Не видать за стулом.
А грехов:два мешка....
Он всегда с баулом.

Тянет вниз смертельный груз.
А расстаться жалко.
Весь в напряге толстопуз.
Чёрный, словно галка.

Узнаёте себя в нём,
Дорогие братья?
Я молчу:о том, о сём.
Карликов,мы,рати.

В двадцать,в тридцать,сорок лет
На шнурочках соски.
Двадцать два-размер штиблет.
Носим мы обноски.

Не пора ль пойти к Врачу
И принять Микстуру?
"Не пойду я!Не хочу!"...
Тянет Папа Юру....

Пятками гребет асфальт:
Ни за что не сдвинешь.
"Не тяните!",-слышен альт.
"Ты меня не сдвинешь!"...

Что же делать?Как же быть,
С карликами,братья?
По течению любят плыть.
Прячутся:в палатья.

Роста нет,и,пользы нет.
Карлик-это грустно.
Непонятно:сколь им лет.
Больно,да и гнусно.