Смертельный атом

Евгения Савич
                СМЕРТЕЛЬНЫЙ АТОМ.

              Горели камни, плавился металл,
              Но ты не струсил, ты народ спасал.
              Такой беды давно не видела страна,
              Остались в памяти погибших имена.

              Чернобыль нас объединил и дал понять,
              Как тяжело нам сыновей своих терять,
              Огонь Чернобыля затронул и живых,
              Всё с каждым годом остаётся меньше их.

              Горькие слёзы вдов и старых матерей,
              Теряющих любимых и больных детей,
              Доселе орошают землю у могил.
              Не лечит время страх, что веру в МИР убил.

              Планета наша крутится вокруг оси,-
              Разумный человек спаси её, спаси!
              Не потакай безумцам злобу нагнетать,
              Иначе, выжить шанс, мы можем потерять.

              А память стойко помнит плавленый металл,
              И атом, что смертельным от ошибки стал,
              И  Хиросиму с Нагасаки помнит тоже...
              Подарим МИРУ мир, пусть он его умножит!


11.03.16г.Сергей Соколов,Евгения Савич-Астахова.
(произведение создано в содружестве.)