извечный, почему?

Вячеслав Алдошин
Открою книгу,по английски-бук,
Закрою двери,по еврейски-от себя,
Впущу в который раз опять тебя,
Сижу мечтаю,и курю бамбук,
 
Раздам долги,украшу дом,
Зарою в землю куст,
Мой старый тектанический разлом,
Издаст прощальный хруст,
 
Пройдусь по улице с тобой,
Нарядная весна,
На дереве ослепшая сова,
Пчёл рой,
 
Упавший мальчик,лет пяти,
Рука моя к нему,
Не понятый ,извечный,"почему?",
Остаться,чтоб потом уйти.