Как ты там без меня?

Евгения Гитальчук-Вирченко
Ну скажи, как ты там без меня?
Чем ты дышишь, и что ты читаешь?
Рифмы там тоже льются, звеня?
И кому ты стихи посвящаешь?

Как встречаешь рассвет без меня?
С кем лучистый закат провожаешь?
Или встретил глаза, что манят,
Иль безумно по мне ты скучаешь?

А у нас без тебя даже дождь
Льёт не капли-дождинки, а слёзы…
Море синее бросило в дрожь,
И поникли любимые розы…

А у нас без тебя не горят
Звёзды в небе, теперь не лучистом…
И берёзки тревожно молчат,
Не горланит петух голосистый.

Без тебя загрустил соловей,
Котик рыжий не умывается,
И синички с зелёных ветвей
Нашим окнам не улыбаются…

А как я? Да, наверно, живу.
Дни считаю, минуты до встречи.
И щемящей тоской наяву
Облачён каждый день, каждый вечер.

Тихо, грустно... Свечу я зажгу…
Пью слезинки, а, может быть, чай…
Вдруг звонок: «Без тебя не могу!
Вылетаю, родная! Встречай!!!»