Перегрев. На М. Колобова

Александр Нашатырёв
(Михаил Колобов, "Знойный август")

"ТРЕСКАЮТ губы от зноя,
Жжёт раскалённый песок,
Мысль в мозг влезла СТОЯ…
Влаги прохладной глоток."

.............................

ПЕРЕГРЕВ

Слышно, как трескает кожа,
Жар прокалил до кишок.
Мысль в мозг вползает лёжа:
"А не черкнуть ли стишок?"