Лиловые мазки сгущая, подкралась тень...

Феникс 8
Лиловые мазки сгущая,
Подкралась тень,
Пушистым облаком качает
Слегка сирень...

Портреты чьи-то вечер прячет
На дне зеркал,
Усни... и будет всё иначе –
Он прошептал...

Тряхнёт за ветку, лепестками
Вскружит метель,
Обнимет ласково руками,
Стеля постель...


Автор картины: М.А.Врубель

февраль 2014г.