13 Аркан. Смерть

Ирина Гутовская
Отрытое пространство – символ жизни,
Река течет – умерших душ дорога.
Трава зеленая - всего живого смысл,
На месте скошенной – взрастает снова.
Природа - совершенный механизм,
Способна восстанавливать себя.
Без смерти не бывает жизни,
Как повесть бесконечная она.
А вечер солнце клонит на закат,
Угаснет, к смерти приведет…
Косой изрублены - тела лежат…   
Но все исчезнет и уйдет…
И косит всех, без исключенья,
Она - бесчувственный палач.
И стар, и млад - равны пред ней,
И умный, глупый, нищий и богач.
А смерть есть очищение,
Конец и будущий этап…
Дорогу открывая переменам,
И обновляет всякий раз.
Но разными бывают изменения…
Болезненны, порой, и нежеланны,
Имеет все свое значение:
И смерть – естественная данность…





* иллюстрация (http://taro-mymagic.ru/starshie-arkany-taro/13-Smert.jpg)