Пробуждение рани господней. На М. Колобова

Александр Нашатырёв
(Михаил Колобов, "Сенокос")
"Утро, только солнце встало,
На траве блестит роса,
Косари проснулись рано,
ОСЕЛКОМ ЗВЕНИТ КОСА.

Освежив лицо водою,
ПРОБУДИВ ЛЕСНУЮ РАНЬ,
Все весёлою гурьбою,
Вышли дружно на ялань."

..................................

ПРОБУЖДЕНИЕ РАНИ ГОСПОДНЕЙ.

Зазвенел стакан рукою,
Пальцем дребезжит струна,
Речка плещется строкою -
Рифма головой полна!

Чу, звучит гармонь мехами,
Пень стучится о тарань,
Миша Колобов стихами
Будит вновь лесную рань.