Feel the difference?

Егор Сплавник
Feel the difference, мой друг, между нами.
Наши цели разнятся, увы.
Друг о друге мы думать не стали
Даже в уличном шуме пальбы.

Даже в наших рабочих потугах,
Тратя силы на общие цели,
Мы бросаем дела друг на друга
Просто так, от обыденной лени.

Выходные, конечно, с друзьями -
Без пол литра, боюсь, никуда.
Философствовать многие стали,
Как устали они от труда.

Как начальник достал на работе,
И как пилит их дома жена.
Как от рук отбиваются дети,
И что скоро начнётся война.

А потом они в ночь разбредутся
И забудут о мыслях своих.
В понедельник к работе вернутся -
Там опять видят только чужих.

И по кругу вся жизнь вдруг промчится.
Так у каждого. Верите ль вы?
Я к любому б хотел обратиться:
"Feel the difference?" Мне скажут: "Увы!"