Братишке Платошке

Илья Митрофанов 2
(в честь месяца со дня рождения)

Тогда время было на часах 22:44, 11 февраля 2016 года,
В тот день, когда на улице стояла далеко не зимняя погода,
Ты появился на свет, малыш: да, уже ровно месяц прошёл
С момента, как неожиданно родился да в эту жизнь вошёл.

Я даже не знаю, что нужно говорить, и с чего можно начать?
Пожалуй, отмечу, очень скоро я буду тебя в колыбели качать.
От всей души  с первым месяцем жизни я тебя поздравляю,
Сегодня - твой день! И сегодня, братишка, я тебя восхваляю!

Вот тебе исполняется месяц, и ты проходишь первую ступень,
Ты, Платошка, становишься старше - жизни твоей 30-ый день.
Желаю крепкого здоровья, а главное - капризным ты не будь!
И пусть ходит рядом Удача весь дальнейший жизненный путь!

И пусть нескоро будет в углу пылиться твой плюшевый мишка,
И пусть не играет сегодня громкая музыка в нашей квартире!
Пока, поздравляю тебя с месяцем со дня рождения, братишка!
На календаре 11 марта, а стрелки на часах показывают 22:44!