Страшный сон в больнице у папы

Джулия Картвелишвили
Спускаюсь в оглушительную тишь
Наощупь нахожу тебя, ты дышишь.
Зову тебя, ты слышишь, но молчишь.
Не вижу ничего, спускаюсь ниже.

Твое сердебиение  - набат.
Твое дыханье - стон больной и слабый.
И я уже не знаю, как назад...
Я, может быть, уже и не ушла бы…

Мне хорошо, пунктир ночных часов
Сшивает тело с вечностью и болью
Мне тяжело дается пара слов,
Я умолкаю, став на миг тобою.

Я вижу только как через сироп
Как через толщу сотен поколений,
На свет вдруг появляется твой лоб
И согнутые белые колени.

Подхватываю, мне не удержать!
Я слышу голоса и вижу руки.
Широкая больничная кровать
Тебя берет покорно на поруки.

Я выплакала страх одним комком
Я выкрикнула  боль надсадно с хрипом.
Пережила коротким страшным сном
И пробудилась с облегченным всхлипом.

11.02.2016