Другие не поймут

Ольга Заря 2
Слова теряю – это двуязычие…
Не объяснишься сходу - налегке.
Я поднимаю планку для приличия,
Чтоб сбить её в стремительном  прыжке.
Весна и боль – своё начало празднуя,
Колючей песней напрягают пульс.
И эта грусть такая неотвязная,
Когда я жить зачем-то тороплюсь.
Она щекочет птицею скребущею,
Немного давит, иногда зудит.

Устала быть ведомой и ведущею.
Душа – не воск, не тряпка, не гранит.

Бутон раскрылся, истекая строками,
И по моей, и по чужой судьбе.
Но  эта нежность кажется жестокою,
Когда  я  больно делаю  тебе.
Ладонью утро тянется – шершавою.
Ищу глазами,  но кого-то нет…
Вдыхаю воздух, пахнущий забавою -
Фантомный сгусток с привкусом конфет.
Хватают губы радость безутешную,
Молниеносно  напрягая  грудь.

Весна с надеждой одинокой женщины
Горячий ветер хочет заглотнуть.
***
Коснись  щеки своей душою близкою.
Обогревать других – нелёгкий труд.
Поговори со мною украИнскою…
Нет, помолчи…другие не поймут…