Русь

Ольга Жданкина
Выйду в поле Иван чая-
Фиолетовое море.
По нему промчусь ручьями-
Поле полное раздолья.


В бархат таволги пушистой,
Словно в облако лесное,
Выйду. Воздух раздушистый
Выпью, как из водопоя.

Прикоснусь к траве прохладной,
Всю в ладонь ее впитаю.
Запою на диво ладно,
Слов звучанье понимая.

Отыщу заветный камень,
Тёплой силы преисполнен,
Обнажает нашу память,
Он - Ведун и он же -Воин.

Я ж свободой отопьюся
После города хмельного.
Мы ведь душу лечим Русью,
Русь, как Мать - не просто слово.

© Жданкина Ольга