***

Андрей Лучишин
За окном календарная весна
По новому стилю.
Небо серыми тонами отражается в глазах прохожих.
Сонный маршрутчик закрывает дверь за хмурыми лицами
Друг на друга похожих.
А она сейчас умывается, варит свой утренний кофе
И слегка-слегка улыбается.
Ведь за всей этой грустной погодой,
За серым небом и хмурыми лицами,
За возвращающимися с юга птицами
Она попивает кофе глядя в оконце,
Зная - за серыми тучами скрывается солнце.