Снег все еще артачится...

Елена Словеснова
Снег все еще артачится,
Но левитановский март
В полдень уже обозначился
Сеткою контурных карт.

Тени сложив в перекрестия,
В их паутинную вязь,
Щупают землю - на месте ли? –
Яблони, липы и вяз.

И, расширяясь значительно,
Первый возник континент,
И, как всегда, расточительно
Вплыл океанами свет.