Алфавит5АБВ

Валентина Полянина
    Моя мозаика из слов

В мою мозаику из слов
Весь алфавит войти готов.
И каждой букве алфавита
В слова дороженька открыта.

          А

АПЕЛЬСИНОВЫЕ дольки
Поделил я с другом Колькой.
Колька лучший мой дружок,
Разделю с ним пирожок.
И Арбузной сладкой долькой
Угощу я друга Кольку.
      
          *

Я хочу быть АКРОБАТОМ,
Я хожу в спортзал,ребята.
Говорят:"Ещё ты мал,"
Но коня я оседлал.

       *

Шагает по земле АПРЕЛЬ!
Звенит весёлая капель!
Бегут ручьи и ручеечки,
Весны приветливой звоночки.

     Б

БРИЛЛИАНТОВЫЕ росы...
По траве БЕГУ я БОСЫЙ!
И трава с росою рады!
Закаляться с детства надо!

             *

БЕРЕГ был такой красивый!
Загляделись даже ивы.
Изумруд травы сверкал,
Будто я пришла на БАЛ.

             *

БАКЕН белый,бакен красный-
Назначение их разное...
Белый-можете плыть смело.
Красный-плыть опасно,мели.

            *

БИРЮЗА-волшебный камень,
Есть зелёный, есть он синий.
Я несу в подарок маме
Перстень с БИРЮЗОЙ красивой.

        В

Друг детей-ВЕЛОСИПЕД...
У кого же его нет.
ВЕЛИК-лучший друг на свете,
Обгоняет даже ветер.

           *

ВЕРТОЛЁТ летел над полем,
Золотистым хлебным морем.
Как прекрасный белый лебедь,
Покорял отважно небо.

           *

Загляделся на ВИТРИНЫ...
Там различные машины...
И коньки, и самокат...
Лыжи,санки для ребят...
Соблазняют всех ВИТРИНЫ...
Зазывают в магазины...