Весны приметы

Людмила Скрипченко
 Снова птички прилетели,
 Мы всё чаще,каждый день,
 Слышим радостные трели:
 "Динь-дилинь" да"Трень-трень- трень!"

 Расцветёт цветочка венчик,
 Станет зелено везде!
 Желторотый юный птенчик
 Запищит в своём гнезде.

 И появятся веснушки
 На щеках и на носу,
 И с листочка, как из кружки,
 Будет пить жучок росу.

 Вот известный всем плутишка
 И дворовый старожил,
 Наш знакомый воробьишка
 Тоже зиму пережил.

 Потеплело, и к тому же
 Снега нет уже нигде,
 Ах, как манят чудо-лужи
 Шлёпать прямо по воде!