По тротуару, сытому чужими шагами

Елизавета Шаманская
По тротуару, сытому чужими шагами,
Бродит отчаянный вечер.
Вот и разлука спустилась за нами -
Своевременна и безупречна.
Закрыта рама оконная, в полночь
Мерцает и стонет луна.
Рукам моим необъятная немощь
Отомстит сегодня сполна.
Лягу в воду горячую сизую,
Утоплю желанье любить,
Не проникшись печалью, я нитями
Дам тревогам навеки уплыть.
Залившись дымкой пряных благовоний,
Комната стала светла:
Нет больше страданий и нету ироний,
И я, наконец-то, осталась одна.

16.09.2015