Мы с тобой такие разные...

Светлана Ласкина
Мы с тобой такие разные,
Мы с тобой как будто два крыла:
Правое какое–то напрасное,
Левое как будто то из стекла.
Хоть летим в одном мы направлении,
Мы как безуспешный механизм:
Левое крыло спешит во времени,
Правое всё время тормозит.
Мы как будто белые кораблики,
По волнам надежд плывем назад,
Не подозревая что до гавани
Вместе не добраться наугад.
Мы с тобой порой такие разные,
Ты молчишь а я в ответ кричу.
Я люблю всё яркое и красное,
Твой же образ ближе палачу.
Вместе невпопад по жизни тропами,
Разность взглядов создаёт абсурд.
Правое крыло летит за звёздами,
Левое–ненужный атрибут.
И узором смелым и напористым
Я сопровождаю свой полёт.
Парашют наш вряд ли уж раскроется.
Ждём посадки или ближний порт.