Я могу рассказать о тебе...

Марков Геннадий
Я могу рассказать о тебе
Даже больше, чем ты представляешь:
Про подводные камни в судьбе,
И о чем ты ночами мечтаешь...
О грехах я хочу промолчать:
Каждый сам пусть о них вспоминает,
Оглянувшись с опаской назад,
Где оскалилась ночь вороная.

Я могу рассказать о тебе
Очень просто, без ноток металла:
Что заметна ты даже в толпе,
И что в жизни ты много страдала...
Обжигалась в делах и любви,
Вновь из крайности в крайность кидалась,
Но глаза говорят мне твои:
«Ничего! Это просто усталость!»