Приоткрылась сердечная дверца...

Марков Геннадий
 Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!
                Э.Асадов

Приоткрылась сердечная дверца
Под давлением внутренних сил,
И впустил я тебя в свое сердце...
Как-то так, незаметно впустил.

Мне об этом уж долгие годы
Петр Лещенко искренне пел:
Я боялся такой несвободы,
Но Амур подождать не хотел...

Ты теперь обо мне знаешь много:
Об ошибках, стихах и грехах,
О сомненьях и поисках Бога,
И о сказанных в гневе словах.

Но и я, как-то так, незаметно
В твое сердце проникнуть сумел,
По тропинке гуляю заветной,
Позабыв о практичности дел.

Обещаю, никто не узнает
О нечаянных тайнах твоих:
Даже времени лента седая
Не услышит случайно о них.

Мы могли бы с тобой разминуться,
Не услышать биенья сердец,
А теперь наши крепкие узы
Попрочнее формальных колец.