Четыре демона

Валерий Мудростихин
Возник вопрос.Как дальше жить?
Во что нам надо верить
Ведь демон лжи сумел обворожить
Во что поверить?

Ведь нам Любовь всем хочется вернуть
Воздастся в вере
И крылья наши сразу распахнуть
Любовь отмерить

Но каждый раз
Сплошной  обман и горе
Лишь  плотно окружают  нас
Людское море

Четыре страшных демона  внутри у  вас
Мы в душу их пустили  с детства сразу
И душу разом погубили в  от же час
Ведь вам знакомы все не раз
Вот в это есть зараза

Ведь с детства сними коротали дни
И вот названье им тогда:  Есть Похоть
Гнев,Гордыня! А так же  есть  всегда
Привязанность ко всем и навсегда

Мы также можем всем сказать что вдруг!
Нас поразил сильнейший из недуг!
Когда они все разом  в нас живут!
Не можем мы счастливо жить и видеть мир вокруг!
Который -без прикрас!
Однажды встанет перед нами в раз!
Они сильнее нас не в в сто а тысячу наверно раз!
Неужто всех их зная мы  тогда!?
Не сможем победить их всех и навсегда?
Но есть надежда в каждом- в нас живет!
Что если Вера в нас всех оживет!
Душа проснется -И  Бога снова обретет!
Но мы должны трудиться И не покладая рук!
И взять себе за правило мой друг!
Всех полюбить и всех простить!
Вот ради этого и нужно жить!
А главное поверить в то !Что То что в жизни есть для вас сейчас !
Любовь иль грусть нахлынет в трудный час!
Всевышнему поверить надо вам!
И полностью  всего себя доверить сможешь сам!
Не у пусти года! Твой вечный памятник!
Надгробная плита! Останется ! Ведь жизнь так коротка!
Останется! И  то не на всегда!
Со временем прогнется  на могилке там  слегка.!